Зеркало, 27. 11. 2009

"Я весела, изысканна, желанна,
Обворожительна, красива и умна!
А ты ни разу не дарил мне, как ни странно,
Подарков, что достойна я, жена!" -

"Работаю я, рук не покладая,
Всегда одета и ухожена, сыта!
За что неблагодарность мне такая?
Подарков мало? Иль любовь мала?"

"Твои подарки словно подаянье!
И ни один в сравнение со мною не пойдет!
Но ты найдешь - в том дай мне обещанье! -
Подарок красоты моей достойный, через год!"

Проходит год... В безумном исступленьи
Кричит красавица: "Подарок дай скорей!"
А муж... Приняв давно уже решение,
Простое зеркало протягивает ей...


Рецензии