Последнее лето

Потерянным другом назвавшись,
Рассказывал сказки состаренным книжкам.
Гремело соленое море.
И слишком
Пронизанный горем мальчишка
заплакал.

Устал и ушел.
Соленые волны бросались в твой дом.
Унесенные ветром
страницы порхали как птицы.
В голову больно стуча молотком.
А потом,
Напевая, стянув одеяло,
Вернулся мальчишка,
От холода тая.
Подбросив монету,
Орел или решка,
С тобой мы встречали последнее лето.

24.01.12.


Рецензии