Маркиз де Сад Из несказанного -29

 Маркиз де Сад: Из несказанного
________________________________

Афоризм -  есть мысль, вырвавшаяся из умозаключения ... "

В  каждом душевнобольном - свой здравый смысл  ... "

Вкус свободы - дело вкуса ... "

Воспаленный мозг -  результат сфокусированного мышления  ... "

Попавшие под нож гильотины, потом всю жизнь страдают раздвоением личности ... "

Для того, чтобы сойти с ума, надо, как минимум, его иметь. Безумный сойти с ума не может ... "

Земля вращается вокруг Солнца,  а человеческая фантазия - вокруг извращений... "

Зло часто чинят, потому что им чаще всего пользуются ... "

Каждый человек испорчен в меру своих возможностей  ... "

Люди - есть овощи, ищущие плод мысли  под древом познания Добра и Зла  ... "

Мнительность - есть болезнь, делающая любое удовольствие сомнительным  ... "

Наклонности возвышают, если они  низменные ... "

Не верьте своему счастью: если вы думаете все, что хотите и говорите, все, что думаете - значит вы в сумасшедшем доме ... "

Нервные в клетке не восстанавливаются  ... "

Нет таких моральных высот,  с которых нельзя опуститься ... "

Ничто так не соблазняет, как ещё неизведанное ... " 
 
Разврат – это  врата рая  нараспашку ... "

Саван истинного бунтаря - смирительная рубашка ... "

Смиренному смирительная рубашка не нужна  ... "

Похоть - охота на желания плоти ... "

Смирительная рубашка - рубище борцов с фиговыми листками ... "

Cмириться - это значит надеть на себя смирительную рубашку добровольно  ...  "

***

Есть еще порок в пороховницах !  ... "
Из несказанного маркизом де Садом на смертном одре
 
Залюбите ваших врагов до смерти ! ... "
Из невыбитой на могиле маркиза де Сада  эпитафии


Из несказанного  маркизом де Садом фон Захер-Мазоху в частной беседе :
Любите женщин  - вечный источник страданий  ...  "

Cтоять на своем до посинения   - одна из разновидностей садомазохизма ... "

Брачные узы, как разновидность BDSM -  одна из древнейших и изощреннейших форм садомазохизма ...  "


Из несказанного о  маркизе де Саде :
________________________________________

Противу нашей столбовой дворянки Дарьи Николая дочери Салтыковой маркиз де Сад яко дитя малое ... "
Из несказанного императрицей Екатериной Второй 

По пытливости ума маркиз де Сад не знает себе равных  ... "
Из несказанного Наполеоном Бонапартом 


Несказаницы.Что это?
http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716


Рецензии