Одиночество

Поздней ночью домой возвращался тогда,
Позабытое всеми уёбище.
В темноте, из кустов, донеслось до меня
"Мяу" тихое и беспомощное.

Взял его я домой, вымыл и накормил,
Дал ему даже имя какое-то.
И на грудь, на свою, я его положил.
Стал смотреть, как он лапками моется.

Этой ночью, под утро, я умер во сне.
И часов много длинных протикало,
Прежде чем МЧС, в доме выломав дверь,
Разложившийся труп мой увидело.

На груди белой шерсти комочек лежал,
Где-то в области сердца он скорчился.
Никуда не уйдя, он со мной умирал.
Он боялся, как я, одиночества...


Рецензии