Погибшему любимому

Ты лежишь, мой любимый мужчина
На последней постели своей
Кудри вьются, как будто живые
У синеющей шеи твоей

А глаза твои цвета ореха
Так сомкнуты, как будто ты спишь
Как ты мог меня так вот покинуть?
Ты в ответ непривычно молчишь…

Твои смуглые длинные пальцы
Сигарету уже не сожмут
Не сорвут мне цветы в палисаде
Не обнимут, к себе не прижмут
 
Ты прости, я тебя не целую
Не кричу и не плачу уже
На губах твоих смерти дыханье
Боли крик утоплю я в душе

Ты не будешь кричать и ругаться
Ты не будешь уже ревновать
Моим шуткам не будешь смеяться
И до боли меня целовать

Просто завтра тебя не будет
Ты уснешь навсегда под землей
И никто уж тебя не разбудит
Как мне жить без тебя, милый мой?


Рецензии