Укрыться бы в таком огромном, светлом...

Укрыться бы в таком огромном, светлом,
Чтоб уносил меня в весеннем ветре,
Чтоб обвивал листвою нежных веток,
Чтоб забирал из всех немых ночей,
Чтоб солнцем был в дождливом листопаде,
Снежинкой той, что на ресницу сядет,
Заметит грусть, застывшую во взгляде,
И ожиданья лет, ночей и дней…
Укрыться бы в таком огромном, нежном
На целый миг… Как жаль, что миг заснежен
Годами, расстоянием безбрежным…
Я воротник приподниму опять,
А надо мной осенний ветер бродит,
Ко мне дорогу так легко находит…
Да, нет… Я просто вновь не по погоде…
Её так трудно в жизни угадать…

      24 января 2012 г.


Рецензии