Воспоминания проза

Ты знаешь, бывает жутко холодно. Так холодно, что мёрзнет всё. Но им тепло под толстым слоем пыли... И ты копаешь вглубь, тая надежу согреть заиндевевшее тело. Вот, наконец, ты что-то нашёл... Забавно, но с годами краски не только не потускунели, но как-будто стали ярче... Приобрели новый смысл. Они словно выцвели от старости, но сделались ещё более насыщенными.


Когда что-то умирает - оно присоединяется к ним и, греясь под бесконечно толстеющим стоем пыли, начинает принимать всё более чарующий вид... Пускай это что-то отморозило тебе не один палец , но чем гуще пыль, и чем сложнее сквозь неё пробраться- тем теплее и приятнее раскапывать его вновь и вновь.


Увы... Бывает жутко холодно. Но не стоит вскидывать руки к небесам и мучить себя извечным "Почему?!" - ведь даже самый горький опыт со временем превращается в ценный груз.


Рецензии