Мечта

Родилась в моём сердце мечта.
Я иду к ней шажочками малыми
И порой в жизнь стучит суета,
Хочет дни мои сделать усталыми.

Хочет веру с надеждой убить,
Хочет слово посеять худое.
А мечту нужно в сердце хранить,
Не меняя на что-то другое.

Нужно сердцу всегда доверять.
Голос слышать вечно влюблённый
И свой путь никогда не менять,
Даже если он очень тяжёлый.

Несмотря на любые тревоги,
Нужно верным остаться мечте.
И пройдя все крутые дороги,
Не поддаться людской суете.

Ведь недаром даны испытанья,
В этом мире, на этой земле.
И у каждого будут страданья,
Оставляя свой след на челе.

январь 2012    


Рецензии