всё вспомнить

всё вспомнить

я вернула всё - всё, что забыла,
в свою память вновь, с начала даже:
вот зачем тебя я полюбила -
из-за той любви и вышла я же.
как молила смерть - прийти скорее,
так пришла она - и поклонилась:
и я стала жить, и всё быстрее,
и ни миг уж не остановилась.
а черту-то я и не видала -
помню, ты там был: вокруг да рядом,
но я ведь тогда не понимала,
что меня тянул ты только взглядом.
взглядом, что пронес чрез океаны,
взглядом, что решил ты мне оставить -
лишь за то, что были мои раны
так глубоки, что пришлось их сплавить.
и ты сплавил их с своей душою,
и теперь навеки они слиты -
с самой верной, самою большою
целью лишь из веры монолитной.


Рецензии