Парусник

Хоть мир мой не скале подобен в эти дни,
Но он основу прочную имеет под собою.
Сама судьба всей силою своей
Плато ему соткала средь морей.
Стремлений парусник большие земли ищет
Средь рваных волн, что счастья омывают берега,
Твердя самим себе, что ветер их стихия -
Пускаются плясать, едва завидя шторм.
А парусник средь вод,
Гонимый к землям счастья,
Стремится поскорей найти себе приют.
Мерило не сыскав для острых скал подводных,
Поднявши паруса несёт в себе мечту!
И смел средь волн лишь тот, кто, духом не робея,
Упорство сжав в кулак, перстом укажет цель!
Неверие клинком звенящим рассекая!


17.01.12


Рецензии
Как скучен и однобок был бы этот мир подлунный, коли романтикам в нём не нашлось бы места! Приветствую. Свой человек!

Светлана Холстинина   21.03.2012 17:39     Заявить о нарушении