То не сказка, то не ложь...

То не сказка, то не ложь,
Коль не веришь, так не слушай.
С моё в жизни проживёшь,
И не то подарит случай.

СтАрец так мальцу сказал,
Начиная рассказ свой,
Как чуть было не пропал,
На пути с войны домой.

Шёл солдат и песню пел,
Он своё отвоевал.
Был в бою он храбр и смел,
От врага не убегал.

Вдруг навстречу по дороге,
Человечек, сер и мал.
Поклонившись низко в ноги,
,,Здравствуй друг!» - ему сказал.

Ты устал поди дружочек,
Отдохни чуток солдат.
Вот винцо, отпей глоточек,
Угостить тебя я рад!

Говорит и смотрит в очи,
На солдата сон напал.
Человечка голосочек,
Силу взяв, околдовал.

Человечек, колдун чёрный,
Но солдат силён и смел.
Душой светлой непокорный,
Чары он стряхнуть сумел.

Окрестил он человечка,
Взвыл тот волком и пропал.
А солдат расправив плечи,
С песней дальше зашагал.

СтАрец смолк, а малец спит,
Он во сне солдат лихой.
Нечисть всю в нём победит,
По утру придёт домой.
   Марковцев Ю.


Рецензии