Бумага

 Ну что, печаль, зачем явилась?
 Напомнить прошлое моё?
 С тобой моя сонливость слилась,
 А сердце помнит про Неё…
 
 Пишу опять, слезливо, томно.
 И вновь бумага стерпит все.
 Она, под ручкою покорна,
 И ей по сути, всё равно!

 Она не скажет до свидания
 И не помашет мне рукой…
 Она не сходит на свиданье,
 Она всегда, всегда со мной.

 Подруга радостей, печалей,
 Тоски, уныния, разлук.
 Дитя папирусов, скрижалей.
 Мой вечно молчаливый друг.

 Хоть с нею вовсе не отрадно
 Хоть с нею тише сердца стук.
 Она всё помнит: скверно, складно.
 Не упрекнёт, не бросит вдруг.

 Пишу опять, слезливо, томно
 И вновь бумага стерпит все.
 Она, под ручкою покорна,
 И ей по сути, всё равно!



17.01. 12


Рецензии