Переживания ни о чем, 19. 05. 2010

Сегодня, выйдя за порог,
Взглянув на небо синее,
Зарифмовать решила слог,
Но что-то обессилила.
Сложить две строчки не могу,
Скребет в груди томление,
Я объяснений не найду
Подобному явлению.
В душе сумбур, смятенье, страх,
А в голове - сумятица.
Что я сделала не так?
Куда бежать и прятаться?
То улыбаюсь, то грущу,
Пою куплеты странные,
Глазами рыскаю-ищу,
Движения всё жеманные.
Предчувствиями я полна?
Быть может, что случилось?
А может быть, виной - весна! -
Я, наконец, влюбилась!
И успокоилась... Но вдруг! -
Мысль резко остудила:
Ах, неужели я утюг
Все ж выключить забыла??!


Рецензии