Татьянин день

Колокола с утра, колокола.
Январь суров и чист. Земля бела.
Татьянин день… день… день…
Татьянин день… день… день…
Колокола с утра, колокола.

Татьяна, по старинному поверью,
Стерпела ты гоненья, боль и кровь.
Святая, пострадала ты за Веру,
А я грешна – страдаю за Любовь.

Колокола с утра, колокола,
Во имя той, что праведно жила.
Татьянин день… день… день…
Татьянин день… день… день…
Колокола с утра, колокола.

Две женщины - два образа. А между –
Глухих столетий дерзкая игра.
Прости меня, но есть ещё Надежда –
Любви и Веры кровная сестра.

Колокола с утра, колокола.
Моя печаль безоблачно светла.
Татьянин день… день… день…
Татьянин день… день… день…
Колокола с утра, колокола.


Рецензии
С праздником, с Татьяниным Днём, Татьяна!
Будь здорова и счастлива!
Стихотворение замечательное!

Тамита   25.01.2017 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо! Постараюсь быть...

Татьяна Тетенькина   25.01.2017 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.