V

Северная столица 
освещена Весной
и не ощущаешь мороз
гуляя под Питерской луной
теплые лучи
затопили все улочки
а парочки уже сидят
на скамейках
и едЯт ванильные булочки
стало светлее 
перевели стрелки часов
снег растаял..
и стало слегка стыдно
хозяевам псов
в воздухе витают
мысли и мечты
стали чуть богаче
владельцы магазинов
"цветы"
не сидится дома
в такие моменты 
вылетаю из подъезда
заплетаю в волосы
цветные ленты
можно оставить в прошлом
морозный
румянец пунцовый
весело иду от Шмидта 
до площади Дворцовой
и пусть кто то сейчас
прилетел с Бали
в Домодедово
мне  обязательно 
надо попасть
на канал Грибоедова
весь день бы ходила
наблюдая
за счастливыми лицами
жителей
родной
Северной столицы...




7 апр 2010


Рецензии