Всё тщетно

что истрачено.. то осеяно
ветром чувств.
с детства фантиками обклеян,
ныне - тускл.

не трепещешь ты зимним инеем,
разве так
рисовала тебя краской синей?
тлей, мой злак.

не укрыть занавеской белой,
чтоб цвела,
злые черви твой корень съели.
умерла.

я постигла порог отчаянья.
сквозь контакт
с тёмным небом пришла в печаль я.
пусть и так.

из-под корня щекочут тени.
вмиг высохну.
я последняя среди растений,
кто ждал весну.

а подруга укрыла листьями
свой снежный лик.
а меня рвёт, уверенный в истине,
седой старик.

и стою я в стакане. в окошечко
всё гляжу.
её снегом покрыло немножечко.
я - дышу...

что осеяно, то истрачено -
шепчет грусть.
в Красной книге мы не обозначены.
ну и пусть.

а весна томно скажет нам
"Будет дождь..."
а весна не вернёт мне сон.
тебя тоже...


Рецензии