***

         Д. Д.
Уч-чи их лучше, не жалей-ка!
Для умных голова твоя -
Бутылка.
       Мерзостен коньяк,
Зато посудина в наклейках.
Созвездьем звёздочки стоят
В ряд.
     В бурой жиже - дня скамейка.

***
Почти бросаюсь и почти что страшен,
Похож на разъярённого хорька,
Я временем прошедщим обезбашен,
Наведшим чистоту в моих мозгах.

В деталях путаюсь и глупость выдам,
Во всякой песне перевру слова.
Не забывается одна обида...
О, вещь дырявая ты, голова!


Рецензии