Сухих вам рукавов!

Ночь. Все люди спят давно.
Где-то в городе пожар, дом загорелся.
Вдруг, сигнал тревожный, свет в окно,
Средний сын вскочил, в момент оделся.

Он бегом с постели в темноту шагнул,
На ходу одежду поправляет.
В ночь дежурит сына караул,
С вечера семья об этом знает.

Он умчался и не спит уже семья,
Шепчут губы:"Господи, спаси!
Пусть живыми выйдут из огня
Те, кто тушат и, конечно же, жильцы."

Тихо в доме.Тикают часы.
Долго длится время ожиданья...
Быстро действуют пожарные бойцы,
От огня отвоевать им нужно зданье.

Всё в дыму, вокруг снег серым стал
И дышать так трудно всем от гари.
"Как пожарный спит", - так тот сказал,
Кто не имеет представленья о пожаре.

Вот и всё.С огнём окончен бой,
Можно снова ехать досыпать.
Каждого бойца ждёт дом родной,
С нетерпеньем ждут семья, отец и мать.

Как опасна у пожарных служба,
Но борьба с огнём - почётный труд.
И крепка у всех пожарных дружба,
Там, где трудно, их туда зовут.

Сколько жизней на счету спасённых ими,
Сколько от пожарищ спасли сёл .
Им желаем быть здоровыми, живыми
И на век сухих им рукавов !

Фото из инета.


Рецензии
..Славные ребята, Люба!!!! С теплом..

Александр Николаевич Колесников   06.06.2012 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.Я стала редко бывать на стихи ру - лето, работы много, а стихи не пишутся. Этот средний сын, о котором написано стихотворение, уже полковник пож.службы, а младший два года работает тоже начальником пож караула (лейтенант)Душа всегда болит, когда он на дежурстве С теплом.

Любовь Халина   07.06.2012 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.