Висилица для любви

Повешение на главной площади
Вашей памяти, Господин Одиночество
Состоялось.
Через несколько дней уже не прекрасное тело
Поместят в ящик и отправят далеко за пределы
Памяти.
Ну как, Вам значительно лучше без фонаря за окном,
Слепящего глаз в полусне?
Света, нагло врывающегося во мрак Ваших дум?
Спокойно?
Теперь-то в забитом ящике, далеко за пределами…
По весне
Не забудьте повесить замки, плотные шторы,
И молиться в страхе, чтобы не расцвело, не ослепило
То, что было погребено.


Рецензии