Скрипели и вдруг запели...

От ветра деревья скрипели
И вдруг запели
Нам про капели.
И всё окрест
Сияет от их улыбки,
Ну, чем не скрипки
И не оркестр.

Не надо почёта и славы
И крики "браво"
Излишни, право.
Ведь с давних пор
Им нужен весенний ветер
На белом свете-
Их дирижёр.

Зимою беспомощно гОлы
Мечтают в дОлах
О водах полых
И смотрят сны,
Чтоб снова дарить улыбки
И петь, как скрипки
В руках весны.


Рецензии