Красота

Душу людскую тянет к красоте извечно,
Достичь ее желаем мы, о ней мечтаем.
А после жить, лишась тревоги, так беспечно.
В надежде, в поисках ее мы умираем.

За хвост мечту сию не так легко поймать,
В мгновенье ока красота сбежит, как лань.
Ну в чем же красота? И где ее искать?
Она вокруг, внутри, везде куда ни глянь.

Вокруг весь мир так полон красоты, добра.
Нам следует получше приглядеться лишь.
Увидеть истину давно нам всем пора,
Теперь взываю к человечеству, услышь!

На белом свете много ценностей всего,
Ошибку сделать в них не есть ужасное.
Из них из всех гармония главней всего,
Иное имя у нее - прекрасное.

Не в силах устоять пред ней никто из вас,
Ах, красота не так уже проста, наивна,
Повелевает множеством безликих масс.
Она божественна, дика, любвеобильна.


Рецензии