Отгорожусь...

Отгорожусь от мира суматохой
и пеленой скрывая сердца мрак,
отгорожусь от жизни я тревогой,
как проблеск искры в яростных кострах.

Костров пожухлых серая брезгливость,
усталых вод неспешная река,
твоя любовь ко мне, как Божья милость,
но, почему совсем ты далека?

Усталых глаз я веки не открою,
тоску любви с собой не позову,
я правду сердца ложью не прикрою,
по жизни дрожью волн не уплыву.

Мне радость жизни мысли не заменит,
о ясных днях в пучине дел мирских
и душу серой краской не подменит,
в злом умысле всех подлостей людских.

Печальных мыслей серая разлука
звездою вспыхнет яркою в ночи
и ты поймешь, какая все же мука,
когда рыдает сердце - не молчи!


Рецензии