перевоплощение

из крайности в крайность, смысла не понять.
диапозон знаний,
о самом главном можно даже не знать.
маятник очерчивал нам новые границы,
а мы, как птицы, все летим-летим
и только единицы знают, что это безвозвратно.
вместе проще пережить зимы,
а когда ты один на один со своими мыслями,
нервы натянуты, как струны и вроде нет вины,
а мои стихи у тебя в ящике уже выцвели.
и дни их считай сочтены, приговорены:
сгореть до тла и не реинкарнировать
по весне, в те самые цветы, что когда-то
в вазе у тебя цвели.


Рецензии