Волшебный карандаш

Маша учится читать, буквы пробует писать,
Карандаш она взяла, написала БЕ...
И барашек на листок прискакал, из вне,
Написала Маша  МУ -  замычал теленок,
Рядом замяукал маленький котёнок
МЯУ – пишет Маша крупно, хоть писать и трудно,
А волшебный карандаш рисовал подспудно.
На дворе залаял пес, слово новое принес.
ГАВ, ГАВ. ГАВ, – она писала, ручка правая устала,
А волшебный карандаш рисовал ей персонаж,
Рисовал он КВА и ХРЮ, КО-КО-КО, КУ-КА-РЕ-КУ,
Не хватило строчек, взял другой листочек.

Так какой же персонаж рисовал ей карандаш?


Рецензии