Обязательство

В этой пустыне белой - черт ногу сломит,
А если не сломит, то обязательно подвернет.
И обязательно подвернется же слоган,
Такой, что потащит по тяжким, а не поведет.

В этих сугробах грязных всех нас валяет.
А если не мордой, то хотя бы лицом.
И если мы дали вам слово, то вряд ли
Дадим хоть пол шанса получить письмецо

В этих снежинках, по одной в миллиарде
Хочется видеть, да хоть бы видеть хотеть,
Что-то почище, чем просто воду в кристалле.
Пусть что-то попроще, чем муки в огне.

В этих раздумьях черных - бог правду скроет.
Ну а если не скроет, то немного сотрет
То лишнее, что выбивается из четкого строя,
Который обязан мне - идти только вперед.


Рецензии