Узел

Нет послабления в упоре,
Застывших тел и мимик лиц.
Нет на разрыв, уступок, в споре,
И нет устойчивых границ.

Сильней и туже жизни узел,
Мир, концентрируя в кулак,
С души снимает сотню грузил.
Но в свет не вырвется никак.

Финал, всё тяжелей и жёстче.
И шансы ближе всё к нолю.
Пик идеала уже тоньше.
И не разжать уже петлю.

Взметнётся дух, во всю очищен.
Тряхнув, земля уйдёт с под ног.
Богат душей, а телом нищий.
Развил одно, в другом не смог.


Рецензии