Зимний вечер

Вечер зимний и морозный,
Иней, белой хризантемой,
И шатёр, раскинув звездный,
Ночь пришла ему на смену.

А мороз всё крепче, крепче,
Словно леденец луна,
Ночь цыганка сыплет звезды
С неба прямо на дома.

Они сыплются, ты видишь,
С неба словно серебро,
И покрылись ими крыши,
И заборы и окно.

Сказочными стали стёкла,
Разукрасил их мороз,
И сверкают белоснежьем,
Ветки сосен и берёз.

Дым из труб столбом выходит,
За окном - ни ветерка…
Слышишь? - там Морозко ходит,
Скрип да скрип там у окна.

Засыпая, слышим мы,
Шорохи морозной ночи,
А потом придут к нам сны,
Сказочные, между прочим.



Колыбельная, музыка автора


Рецензии