Я не знаю в каком ты мире...

Я не знаю, в каком ты мире,
Я не помню лица твоего;
Может так же, в соседней квартире,
Ты зовёшь - неизвестно кого?

Или ждёшь терпеливо на Небе,
Облегчая страдания мне;
И стихи о единственной Деве
Навеваешь в ночной тишине.

Или в час рокового забвенья
Мы друг друга узнать не смогли?
Обменялись дежурным презреньем,
И глухие, слепые – ушли?

Или та, что так просто отвергла…
Что так просто сломала мосты;
Та звезда, что зажглась и померкла…
Неужели она была ты?

Нет, не знаю, всё зыбко, всё сложно…
Нет, не помню, ни тени, ни слов…
Только знаю одно, непреложно,
Ты должна быть - в одном из миров.

24.01.12


Рецензии
Да, это очень красивые слова, вселяющие надежду))) спасибо!

Алексей Петрович Бездарный   18.05.2014 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.