Путин-шах

Говорят, что старый шах
Сам себе поставил шах:
Во дворце своём закрылся
И стоит там на ушах.

Мёд не пьёт, не ест хурму;
Всюду видит он тюрьму.
Молодись – не молодись ты, –
Неприятно самому.

Те, кого шах унижал
И кого не уважал
Вместе вышли вдруг на площадь
Без кинжала и ножа.

Собрались и стар, и млад:
Негодуют и кричат.
Восхищаться старым шахом
Совершенно не хотят.

И вельможи во дворце
Видят пятна на венце.
Шах бессменный им наскучил.
Говорят: «В его лице

Красота и благодать
Что-то стали пропадать.
Как бы нам не перепутать –
С кем дружить, а с кем страдать».

И хотя, как прежде, шах,
Разжигает пыл в очах
И презрительно поносит
Всех, кто свой утратил страх,

Люди смело говорят:
«Пусть не тянет шах назад.
А не то мы снова выйдем
И поставим шаху мат!»


Рецензии
Игра эта окончится обоюдным матом!

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   05.02.2012 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.