Матрёшка

            0.

Также внезапно, как и само это слово,
Начался снег. Стеной повалил.
Модель идеальна. Модель, при которой
Можно
делить
на нули.
Второе условие: (не отметается),
Чтоб совершить обряд,
Одиночество. Прочно, неистово, намертво,
Вставшее
на
якоря.

            1.

Всё, о чём я хотел здесь сказать..
Говорят, это всё уже сказано.
Остаётся, лишь дать говорить глазам,
Но тишина - универсальнее.
Это другое, не путайте с темнотой,
Безнадёжной, как хохот ворона.
Шум стремится к нулю, и вот -
Оболочка
уже
сформирована.

            2.

Далее, безразличие. Кто-то прячется
В толще бетонных стен.
Мысли к общему знаменателю
Приведены в голове.
Это вот новое, это вот старое,
Словно забытый фильм.
Плюс одиночество, плюс выполняется
Условие
номер
один.

            3.

Глубже. Не то, чтобы под одеялом,
А как на аптечных весах.
Снег покрывает такие деяния,
Что даже не рассказать,
Так разошёлся, стеной вАлит,
Но снегу в противовес -
Такое веское основание,
Как
рассвет.


Рецензии
Утреннее прочтение вкрыло мой моск. Так и пойду теперь :))

Екотерина Волкова   25.01.2012 05:58     Заявить о нарушении
о, дааа.. ты, наверное, как раз перед рассветом читала)

Родственник Феллини   25.01.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.