и выбраться с комнатной мякоти тихо...

Он:
и выбраться с комнатной мякоти
              тихо, сняв с ручки двери куртку...


Она:
смотри, на ладони родной холодок целуется с облаком пара изо рта,

Он:
срываясь по хрустальному
                утреннему прохладному переулку...


Она:
перебегает дорогу по алой линии водосточного душа вода.


Он:       
      на беду.
присмотревшись к солнцем облизанному
                электрическому жирафу под номером...
а,к черту, какая разница, не жениться же на нем, или не вешаться.

Она:
а тут голову из окна набекрень,
                озеро в памяти, в горле ком...
и сквозь контуры облака глаза о небо режутся.


Он:
скрипучей половицей, дверь на кухню, радиатор гудит,
                котофей, лентяй, волочится мимо рыбы,
шаркая тихо, мягко, хвостом, лапой...


Она:
...на ручку двери, но вместо куртки,
                поддержанный но глыбой, наваливается песком на глаза
                первый запах, мягкий запах.


**---

по комнате ложка, стуча марши настенных часов
                о края кружки-чашки...
но слышишь, стрелки встали в тусклой квартирной поступи лучей солнца по паркету, яркого, 
                ярче простуды...    
                звезды на свет               
                всегда скУпы.
прошло, а видишь как оно вышло,
                зачем-то...но так удивленно тяжко
             зажали, как будто чужие, ладони, родной холодок, сорвав облако пара чуть               
                дрожащие губы.


Рецензии