Так много в жизни столь неважного

Так много в жизни столь неважного,
что неумолимо время длится -
ржавчина шкварчит из скважины
и как настой подвяленной душицы
крутым залитой кипятком в стакан,
и оскорблённый сбившейся речью
каждый для себя отвратительно сам
обглоданный лютым противоречьем:
порой что глазу вожделенно - прихоть,
что душе навыворот то совесть,
умеем нагрубить так даже тихо,
вымалить прощенье будет в почесть
угнетённого и в дикость виноватому,
пощада станет таковою ИХ нуждой,
а кому отделавшись так суховато
сапоги лижут, а ИХ топчут ногой.


Рецензии