не опознала

Не опознала, пролетела мимо…
И, улыбнувшись робко, позабыла…
Так это были Вы? Вы были, милый,
Тогда уже… а я о Вас молила,

И Вас во сне искала…  Были рядом,
Через одно, один…  через — однажды…
Не ближе и не дальше — без преграды,
И без тепла прикосновений влажных…

Как получилось? – просто пролетела,
Не успевая даже оглянуться…
И все, чего сейчас бы я хотела —
Вернуть тот миг и в нем не разминуться,

Чтоб вдруг понять — не опознал, проехал мимо.
Забыл. А я была. Уже. Незримо.


Рецензии