МАМА

Над колыбелью голову склоня,
Тихонько напевает песню мама
"Спи, девочка, дочурочка моя"
А ты не хочешь глазки закрывать упрямо...

Погладит локоны, что золотом горят,
Курносый носик, губок алый бантик
"Как хорошо, что есть ты у меня,
Мой сонный гномик, крепко сжавший фантик"

С тобою рядом плюшевый медведь,
Его обняв, уснешь ты сладко-сладко,
И мир волшебных детских добрых снов
С тобою до утра в твоей кроватке...

"Ты скоро вырастешь - какою станешь ты?
Красавицей и умницей, конечно
Как хорощо, что маленькая ты
Я так хочу, чтоб время шло неспешно

Как я люблю, когда ты сладко спишь,
Собрать твоих любимых с пола кукол,
Обняв их с тихой грустью вспоминать,
Каким прекрасным было в детстве утро

Как мама пела раньше песни мне,
Тепло ее руки, ее улыбку
"Спи, девочка, дочурочка моя,
Я сказку расскажу тебе про рыбку

Про рыбку золотую, как она
Желанья исполняет три заветных
Как скоро вырастешь ты, девочка моя,
И для тебя не будет тем запретных..."

И так же голову над дочерью склоня,
Ей колыбельную свою споешь из детства
Ах, девочка, дочурочка моя,
Как жаль, что нет на свете средства

Чтоб время на чуток остановить
И снова в свое детство окунуться
Увидеть снова мамины глаза
И ей скозь сон так сладко улыбнуться..."


Рецензии
Анна, замечательное стих-е о маме! Очень понравилось!
С теплом

Людмила Карачевцева   08.03.2012 22:03     Заявить о нарушении