Пою оду какаду

*
Расскажу я, как всё было, не тая:
Чёрт занёс меня в лесистые края.

Бит нечистою, я топал как в бреду…
На меня сквозь ветви ели
Звери дикие глядели…
И глядели, я скажу, как на еду!

Там, за ёлкою присев,
Зуб точил гривастый лев,
Заострялся зуб сильней день ото дня.
А в сторонке – ну-ка, брысь! –
Шлифовала когти рысь.
Эти когти и зубище – на меня.

**
Только к счастью, а совсем не на беду
Повстречался мне огромный какаду.

Какаду – прекрасней всех на свете птиц!
Он на мир глаза таращил
Из глухой еловой чащи,
Там высиживая парочку яиц…

Но, увидев у зверья
Злючесть противу меня,
Он потомство тихо спрятал в тёплый схрон.
И, взмахнув крылом над ёлкой,
Ухватив меня за холку,
Вмиг доставил на родной – на мой!!! – балкон.

***
И теперь я в здравых мыслях и в бреду
Буду славить чудо-птицу какаду.
Всем на свете, то есть всюду и везде
Буду песни петь о славном какадЕ…


Рецензии
...и прощаясь с ним, промолвил я "Адью! Будь здоров мой славный какадью!"

Юрий Гурин   28.04.2012 23:42     Заявить о нарушении
Где б добыть вина бадью, чтобы выпить с какадью?!)))))))))))))

Виззи   29.04.2012 22:28   Заявить о нарушении
Отлично! Главное - не споить славную птицу)))

Юрий Гурин   30.04.2012 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.