Крещение

Пробиваясь сквозь ветви, солнце луч остановит
На застывших ресницах заколдованных елей.
Запах дыма и чая гость лесной чутко ловит.
День январский искрится у крещенской купели.

Тишина и безмолвье: все в предчувствии тайны,
Ожидание чуда, прорубь с синей водицей,
И морозец крещенский отступил не случайно,
Чтобы каждый с надеждой мог в неё погрузиться.

Голос сильный и зычный тишину потревожит,
То молитва начАла золотого обряда.
Окунёт крест в водицу Иерей осторожно,
И для зимних купаний никакой нет преграды.

И найдётся храбрейший, всколыхнёт первым воду...
Волны, брызги - по льдине вдруг, "Ах!" - взорвёт небеса.
Как же здорово, чтО есть...  этот День у природы,
Что невольно поверится... в сказки и чудеса.

(24 января 2012 г.)


Иерей - священник в православной церкви.


Фото автора 19 января 2012 года.


Рецензии
Здравствуйте, Тамара! Спасибо большое за такие душевные стихотворения!
С уважением, Марина

Марина Шульгина   20.01.2016 18:42     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо за приятный отзыв! С Крещением!

Тамара Мулина   21.01.2016 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.