Танец воды и огня

Приснился сон мне, танец страсти,
Первая любовь
Сережа Полетнев.
Как целовались с ним мы,
Там был другой,
И он изгой.
Вот страсть земная – какой прибой,
Он бьет рекой.
Я в танце милом, ведет другой,
Пора отбой.
Вот груди, руки сплелись,
И мы с тобой пошли волной,
Как тот прибой.
Огонь и танец, все вместе тает,
А мы с тобой горим, родной,
Сгораем, но я с другим,
А не с тобой.
В кругу мы снова, кругу Сансары,
И тот покой
С другим, родной.
Огнем мечтаний, огнем страданий,
Пылаем в танце всегда с тобой.
А страсть земная, она сгорает,
И цвет другой,
Он неземной,
Огонь в том море, том желтом море,
Залит водой,
Идет прибой.
Любовь земная, она ведь тая,
Ведет домой, к семье родной,
Но уж другой.
Тот вихрь остался, в душе собрался,
И дал покой,
После бури той.
Приходит радость, и жизнь земная,
И тот изгой, берет рукой,
Верх надо мной.
И танец страсти идет к финалу,
Опять прибой,
Но Друг какой?
(вопрос Учителю)
---То эго тая, и все сметая,
Дало отбой,
И друг другой, беря в объятья,
Ведя с собой,
Закончил танец тот вековой,
Но лишь земной.
Тот танец вечный и бесконечный
Под той Луной,
С одним, с другой, но тот прибой,
Так топит страсть, дает покой,
Душе родной.
Волна поднимет на гребень волн,
И вновь покой,
Но неземной.
24.01.2012


Рецензии
Когда на землю радуги сойдут,
и засверкают в каплях, ослепляя...
с разбегу в травы счастья упаду
и буду плакать...слезы вытирая...
я буду плакать о тебе, мой звездный род
что устоял...горнило не сломило...
от пристани отчалил пароход...
я рада, что меня не захватил он...
нам предстоит так много впереди
веселых споров, розыгрышей разных...
душа, не забывай меня... веди...
на Богочеловеческий вселенский праздник....

с любовью и нежностью

Наталья Глазунова-Моисеева   30.01.2012 11:18     Заявить о нарушении