Душа корабля!

Не душно у причала – ветерок.
Отшвартовалась шхуна разгрузиться,
и отдохнуть команде вышел срок,
пока прилив в отлив не превратится.
Душа у шхуны где-то в глубине
сидит себе и с тишиной немеет,
иль проверяет  что-то на корме,
иль как набор под сланями потеет.
На ют успеть, на баке посмотреть,
как якорная цепь упёрлась в клюзы,
киль осмотреть, с волной перетереть
которая ласкает шхуне пузо.
(Точнее днище и чуть-чуть борта.)
Волна расскажет новости морские,
что от звезды Полярной до Креста
ей собирали ветры удалые.
И вот узнав, что волны говорят,
душа засобирается в дорогу.
Пошёл отлив, и боцман всех ребят
собрал по пабам матерясь немного.
И «все на верх», и «по местам стоять»-
обычная работа для команды.
Душа бушприт летит опережать,
пока братва шлифует чем-то ванты.
Душа для шхуны – лучший поводырь -
противится научит урагану.
Она - душа откроет мира ширь,
путь проложить поможет капитану.
Но вдруг душа со шхуны сорвалась
и не смогла подняться из пучины, -
не только шхуна в порт не добралась...
Я знаю, что не верят мне МУЖЧИНЫ!
Выходят в океаны корабли
и ходят над пучиной как по суше.
Хвала и честь мужчинам всей земли!
Пускай господь спасает Ваши души!


Рецензии
Дышит жизнью!!! Понравилось)))

Ольга Ио   03.02.2012 21:21     Заявить о нарушении
спасибо! заходите на досуге

Гера Борода   04.02.2012 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.