В чем смысл разных многоточий...

В чем смысл разных многоточий?
Вопрос ужасно непростой,
Но кроме всяких полномочий,
Он очень важен нам порой.

Бывает, в точках правду прячем,
Меняя смысл других слов,
Трактуя с ними все иначе -
Мы ими путаем врагов.

«Вернусь...» - пишет солдат любимой,
Уж зная - завтра он умрет.
Пусть будет хоть денек счастливой,
Грех лжи он на себя возьмет.

«Люблю...», а в мыслях : ненавижу!
Такое видели друзья?
Я ваш ответ сейчас предвижу -
«Любить насильно ведь нельзя».

«Ты знаешь - это уж неважно...»,
А может, нет важней сейчас,
Ведь в жизни нашей все возможно -
Вы только дайте жизни шанс.

«Ты знаешь, я тебя любила...»,
А в мыслях: «все еще люблю»,
И пишет, как тебя забыла,
А молит, ну скажи «люблю».

«Прощай...» - и вроде все понятно,
И смысл близкий от "пока",
Но пусть звучит невероятно -
Тут смысла целых два листа!

«Привет…..» - и сразу же загадка,
И смысл тут всегда иной,
Быть может человеку гадко,
Возможно, он едва живой,

А может просто одиноко,
И его надо поддержать,
Значений многоточий много -
Уметь их надо понимать…


Рецензии