Царь соснового бора

  Царь соснового бора

Пришла весна. Природа пробудилась,
От ледяных оков избавились ручьи,
Поют потоки радостные гимны.
На землю солнце щедро льёт свои лучи.
Глухарь, уныло коротавший зиму,
Под снегом в самой гуще леса,
Расправил крылья и не чуя веса,
Он на сосну высокую взлетел.
Там огляделся, клюв его раскрылся
И о весне восторженно запел.
Затем прислушался, но было тихо-тихо.
Вдруг вдалеке, ответ он услыхал,
И этот звук волшебным оказался.
То зов любви на встречу призывал
И на призывы молодой невесты,
На перовое свиданье полетел!
Когда поёт, он ничего не слышит,
Он как поэт, любимой лишь поёт.
Как царь, все закоулки  леса знает,
В глухом бору с невестою живёт.


Рецензии
А костюмчик как у меня:)))

Значит всё будет хорошо.

А стихи добротные - хочу больше интриги и чуть сарказма для печика кое где...

УДАЧИ

Сергей Акимушкин   08.02.2012 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.