По ту сторону

Этот хаос, милый дом,
Звон в ушах, а в горле ком...
И разбитые качели напевают за окном...
Пишут письма на бумаге,
Заколдованы во мраке
Верные друзья людей,
Среди грёз, среди плетей.
А по стенам расползаясь,
Людям скользко улыбаясь ;
Мимо тёмные глаза,
Им сверкают мимолётно,
Скалят пасть поочерёдно,
Их сердитые уста.
Они в небо нас уводят,
И заводят, и заводят
...Потеряли тормоза...
Люди смотрят в эти лица,
Чтобы вечером напиться,
Или тёмной ночью скорбной,
Как бы было не прискорбно,
Разогнаться и упасть,
Прямо в их гнилую пасть.
Они те, кого не вспомнят,
Они те, кого оставят,
Они те, кто нами правит,
Те, кто Бога в церкви славит.
Они жестоки и умны,
Они расчётливы и дерзки,
Они ловят наши сны,
Всё что ты считаешь мерзким....


Рецензии