Во сне я вижу лист в руке

Во сне я вижу лист в руке.
Слеза сползает по щеке.

Сквозные мысли вопреки
Законам времени-реки,

Ища в сознании приют,
Между собой снуют, снуют.


Всплывает зримо отчий дом,
Я вижу школу, слышу гром.
 
Глаза прикрыты. Звуков нет.
Молочный смутно брезжит свет,

Напоминая о весне.
Я вижу образ твой во сне.

Он кромкой радуг окружен,
В раздумья сердца погружен.

Его я трогаю рукой,
А на душе такой покой

И просветленна голова.
Строка берет в себя слова.

На время ветер дум затих,
Остановился сонный стих,

Чтоб пробудиться рифмой вновь.
Вот так живет во мне любовь.
 
                * * * * *


Рецензии