Малахитовой загадке

Не отличается их взгляд от прочих,
но смотрят всё ж они не так, как все,
что-то в них есть ангельское очень
и что-то грустное на самом дне,
прекрасней догарессы Веронезе
на расписном плафоне во Дворце Дожей,
ютится в них Прекрасное поэзии,
полюбив цукаты и фруктовое дражже,
в них августа дождливый отголосок
и дух решимости под силу деян,
льётся речь - божественно ариозо
и каждый жест огранке предан.
Мне боязно узреть себя всего
в достопочтенном зеркале души,
всмотреться если - веет теплом,
что сердцем не возымется тушить:
ведь очарование райской лагуны
и зарницы одиночество на море
остихотворится влюблённо-безумным
и заговорится нечто немое...


Рецензии