наша осень

Знаешь, мне снился сон:
Мы с тобой гуляли в парке.
Ветер сдувал листья зонтом,
А мы с тобой шли без оглядки.
Листья устраивали круговорот:
Кружились, кружились, летали.
Где-то вверху летал самолет...
А мы с тобой просто молчали.
Я специально ступала на сухие листочки
Слушала их треск... Я любила осень.
А ты рядом шел, тихонько смеялся,
Потом остановился, решил признаться...
Сказал, что устал, что соскучился очень,
Что месяц не видеться слишком долго.
Сказал, что специально выбрал эту осень,
Чтобы собрать дни по осколкам.
Я улыбнулась, посмотрела в глаза,
Молча заплакала, тихо ушла.
Ты понял, что сильно уже опоздал,
И такого подвоха от судьбы ты не ждал.
А ветер всё также с листьями играл:
Он их кружил, их поднимал.
Он ими заметал мои следы –
Невесты, влюбленной в осколок мечты.


Рецензии