За, что же голову сложила

Корысть пришла из каменного века
И одарила пороком этим человека,
Скажу вам ради смеха и отзовется,
Словно, эхом истории прожитая веха .
Корысть бывает и во благо,
Однако, кто то забывает :
Каким удачным обернулось дело,
Когда корысть заговорила смело .
Не для себя она, так ворожила,
За, что же голову сложила .
Осведомленность  всех и вся -
И, где ж корысти здесь вина.
Корыстным быть во благо
Неутешительная ноша .
Казаться надо нехорошим,
Но, где кончается порог :
Судьбы дозволенности рок .
Стремиться заново  родиться,
И уж ни в чём не усомниться .


Рецензии
Олечка, очень интересный стих! Корысть не может быть во благо, корыстным быть всегда - не надо! Заново уж никто не сможет родиться - жить и соблюдать все Заповеди Божьи - вот награда! С любовью и нежностью, Лилия.

Лилия Зенкова   28.01.2012 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.