Еще минута...

ранее утро.
над озером туман стелиться-
и минорная тишина.
еще минута.
и все оживет, мне верится...

вот, еще одна волна.
съедает краешек берега,
все время голодна.

над этим ранним туманом,
кружит стая ласточек,
что-то вторят упрямо-
или ссорятся из-за бабочек.

а я со старым удилищем,
иду никуда не спеша.
заметил тонкие ветки ивы,
и заросли камыша.

прошла еще минутка,
и все, что раньше спало,
вдруг зашевелилось; и дикая утка-
нырнула - первый сегодня улов.

а я наблюдал за этой метаморфозой-
просыпаясь вместе со всеми.

взгляд упал мой в окно - морозы,
снега, гололед и метели...


Рецензии