Одиночество или цепи?

Одиночество или цепи,
Может узы, а может камень,
Мы же сами картину лепим,
И за ней мы и в лёд и в пламень.
Закрываю глаза, вижу море,
А над ним, как дурные чайки,
Мысли вьются, парят в неволе,
И орут, нам свободы дайте.
Вариантов тьма, где же выбор?
Вот опять одна на безпутье,
Даже камня нет, был и выбыл
Тот советчик глупых напутствий!
Я орала до хрипа в горле,
И до слёз,до крови, до боли.
Я пыталась забыть волю,
Я пыталась принять свою долю!
Вот ты смотришь с таким упрёком,
Понимая и улыбаясь,
И ты прячешь боль за намёком,
Всё за дуростью скрыть стараясь.
Промолчать было бы глупо,
И к тебе нечестно наверно,
Чёрт, ну как же пройти все уступы!
Стать под стать,любящей ,верной!
Я сейчас молода, и что же?
Возраст с разумом не играет.
Но ведь я молода! О,Боже!
Как же время весь стыд стирает,
Убирает кривые метки,
Затирает мои разговоры,
Заставляет поверить,гдё-то,
Где-то кто-то ведь есть! И скоро
Я найду и другую долю,
И не буду искать выход,
А пока я ору до крови,
Чтобы хоть бы себя слышать...


Рецензии