Скука

Я привыкаю к тебе, скука. Боже мой!
И кажется порой, что мы – подруги.
Все чаще хочется бывать с тобой,
Все реже – от веселья принимать услуги.

Вкушаю с аппетитом  постное  меню,
Остерегаюсь пиршественной сдобы.
И этим самым, вырубаю на корню
В себе задатки веселящейся особы.

Я привыкаю к тебе, скука. Как не жаль,
Одежду всю переберу в комоде:
Весеннюю панаму мне заменит шаль -
Цветы у скуки не бывают в моде.


Рецензии