Кто она мне?

Я не мог назвать тебя любовницей,
И невестой я не мог назвать.
Ты казалась мне такою скромницей,
Только тихий омут не познать.

То, чем одарить меня сумела ты,
До последних дней мне не забыть.
Это мне урок был женской зрелости,
Как мужчин вы можете любить.

Каково любви для вас значение,
Что ценить вы можете, что нет,
Кто любви достоин, кто презрения,
Кто отпор получит, кто привет.

Но другого званья, чем возлюбленный
Не хочу с тобою получать,
Словно ясень я сейчас подрубленный,
Потому и трудно мне молчать.

Что теперь тебе моё признание,
Что была близка ты очень мне.
Но и после долгого скитания
Я твой силуэт ищу в окне.

              -------     -------

14.8.89г.

          


Рецензии
Грустно как...
И про тихие омуты... верно. (вздыхаю).
Не надо про подрубленость, лучше про крылья мечтать, елки зеленые...

Елена Шульгина -Авдеенкова   24.01.2012 19:36     Заявить о нарушении
Это я только сейчас стал публиковать стихи своей молдости...

Александр Аникеев   24.01.2012 21:46   Заявить о нарушении
Фуу, хорошо что это в прошлом! да будут крылья!

Елена Шульгина -Авдеенкова   24.01.2012 21:49   Заявить о нарушении