Ах вы, цветики мои, лютики - альтернативная версия

***

Ах вы, цветики мои, лютики,
Гроздья большие черничные,
Что на сердце так не спокойно мне?
Я прилягу к вам, душу отведу.
Расскажу о сердечном томлении,
Да о девице, о красавице.
Много, верно, об этом вы слышали.
Много, верно, об этом вы знаете.
Вам не ново слушать признания.
И я думаю тут, не ложилась ли,
Вот как я полежать, моя милая,
Поболтать с вами иль что выведать.
Вы скажите мне, мои цветики,
Ничего обо мне вы не слышали
От синеокой красавицы
С длинными косами-кудрями,
С голосом, воздух ласкающим,
С кожей нежней одуванчика
В легком сиреневом платьице,
Иль в сарафане, коль холодно?
Может, она пела песню вам?
Может, гадала ромашкою?
Или по вам она гладила?
Ох, до чего вы счастливые.
“Ох, не счастливые вовсе мы.
Была тут твоя распрекрасная.
Кормил ее злодей-юноша
Ягодой нашей без устали,
Мял наши стебли цветистые,
Рвал лепестки наши красные.
Ну а потом вместе с девицей
Катались они с прибаутками”.
Лжете вы мне, цветы сорные,
Все вы напутали, старые.
То не была моя милая,
Я не о той вас расспрашивал.
“Как же нам не узнать ее?
Кажду ночь к нам она валится.
С ней каждый раз придет юноша,
Всякий раз новый, не узнанный”.
Ах вы, змеи зеленые,
Вырву вас к чертовой матери,
И всю вашу подлую братию,
Всех ваших никчемных сородичей.
Вот вам, цветики гадкие.
Вот вам, поганые лютики.
Всех раздавлю, а хоть правда то,
Все равно раздавлю до единого.

19 апреля 2008г.


Рецензии
и грустно и смешно]

Ксения Кэс   27.04.2012 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.